Ski-Club Binzen für alle

Der Skiclub Binzen ist einer der Skiclubs im Landkreis Lörrach.

Die Hauptaktivitäten des Skiclubs finden logischerweise im Winter statt. Neben den vorbereitenden Veranstaltungen, wie Skibasar oder Informationsabende, finden gemeinsame Fahrten hauptsächlich in Skigebiete der Schweiz, aber auch nach Österreich, statt. Alle Fahrten, ob Tages- oder Mehrtagesfahrten, sind organisiert und die Ziele werden im Reisebus angefahren. Bei Sondertagesfahrten, wie z.B. Wochentagfahrten, ist für den Einsatz eines Kleinbusses eine Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen erforderlich.

Traditionell wird mit dem Ski Opening in die Wintersaison gestartet und hierbei besteht die Möglichkeit zum Skitest. Mit dem speziellen Ski-Snowboard-Wochenende für Kinder und Jugendliche wird die Altersgruppe ab 8 bis 15 Jahre angesprochen. Ebenso wird ein Vereinswochenende angeboten. Das Highlight der Wintersaison ist die seit Jahren beliebte Skisafari über mindestens drei Tage Skivergnügen.
Das Winterprogramm wird kurz nach der Jahreshauptversammlung (jeweils Mitte Oktober) unter „Termine“ aufgeschaltet. Ausnahme: Ski Opening bereits vor den Sommerferien.

Die Buchung sämtlicher Angebote erfolgt für alle Interessierten über unseren „Webshop“.